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【新しく登場は、ペルーから】「ペルー カハマルカ」落ち着いた酸味に甘味のある果物を感じる、甘さと酸味のバランスがほどよい心地よい口当たり

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ペルー カハマルカ

【新しく登場は、ペルーから】
「ペルー カハマルカ」

落ち着いた酸味に甘味のある果物を感じる、甘さと酸味のバランスがほどよい心地よい口当たり
中米を南北に長くつらぬくアンデス山脈。このコーヒーの産地、ペルー北部のカハマルカ県もこのアンデス山脈のなかに位置します。丘陵地帯と溪谷が広がり、赤道近くにも関わらず、一年を通して日本の春のような過ごしやすい気候です
かつてインカ帝国によって征服され、県の中心部の街はインカ帝国の地方都市として繁栄しました。いまでも当時の面影を残す水路や温泉が残っています。ペルー国内では「チーズの都」と呼ばれるほどチーズを含む乳製品が多く生産されています
カハマルカ県全体には7,500世帯ほどのコーヒー農家がいるとされ、その多くは栽培面積1~5ヘクタールほどの小規模農家です
中には標高2,000メートルを超えるところで栽培が行われており、昼夜の寒暖差によって、時間をかけて実が熟していくことで甘味や豊かな味わいのつまったコーヒーが生産されています
カハマルカ県のコーヒー生産の大きな特徴のひとつが、地域を挙げて環境や社会に配慮したコーヒー生産に積極的に取り組んでいるということです。県内にはJAS認証やフェアトレード認証を受けた組合も多く存在しています このコーヒーもまた環境負荷の小さな農法に取り組む3,500軒の農家さんたちのコーヒーを集めたもので、JAS認証を取得しています。肥料には鳥などの動物の糞を活用し、害虫には植物から抽出した天然の防虫剤を使っています 土壌や環境を守ることが生物多様性やその地の生態系の保全にもつながり、自然に害虫の発生の抑制にもつながります
推奨焙煎度  : シティロースト

生産国 : ペルー
地 域 : カハマルカ
農 園 : オーラム ペルー社の加盟農家さん
品 種 : カトゥーラ・カトゥアイ・カティモール
標高 :1,200〜1,800m
生産処理 : ウォッシュド
認証      : JAS認証
カッピング : floral, citrus fruits, raisin, sweetMedium

ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。

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