2021-09-29
【新しく登場(数量限定ですが)「コロンビア プラナダス農協 カフェインレス」】
国内での超臨界CO2流体カフェインレス処理のマイクロロット。
ナチュラル精製の香味に甘みを感じるコーヒーらしい味わい。
カフェインレスさを感じさせない美味しさ。
ごく少量だけ仕入れることができ、数量限定ですがご提供させて頂きます。
日本でカフェインレス処理が行われてより短い時間でお飲みいただけるので、ナチュラルらしい香味と鮮やかな酸味を楽しんでいただけます。
収穫されたチェリーは、まずフローターをマニュアル選別し、その後36時間チェリー発酵させ、3日間天日乾燥の後、日陰のアフリカンベッドで6-10日間乾燥させます。
さらに麻袋に入れて1週間寝かせることによって、芳醇なナチュラルの香りをしっかりと生豆に付与します。
その後、湿度11%になるまで.再び天日乾燥しています。通常のナチュラルよりも手間と暇がとてもかかった生豆が使われています。
推奨焙煎度 : シティーロースト
生産地 : コロンビアトリマ県プラナダス農協
精製 : ナチュラル
標高 : 1400〜2000m
品種 : カツーラ、ティピカ、カスティーロ等
フレーバーノート : Grape, Plum, Razin, Cacao nib
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。
コメントを残す