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【新しく登場「コロンビア トリマ アスプラサール」】 良質なコロンビアらしいバランスのとれた軽やかな味わい フローラルな香りを中心に複雑なアフターフレーバーの伸びが素晴らしいです

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【新しく登場「コロンビア トリマ アスプラサール」】

【新しく登場「コロンビア トリマ アスプラサール」】
「コロンビア トリマ アスプラサール」
良質なコロンビアらしいバランスのとれた軽やかな味わい
フローラルな香りを中心に複雑なアフターフレーバーの伸びが素晴らしいです
Asuprasar農協はトリマ県の南部、ビルバオ地区に位置し、94の加盟農園で構成されています。
地区の土壌は火山性地質でミネラルを多く含み、最南部より日照も良い湿潤な土地は、良質なコーヒーを栽培する条件として非常に恵まれています。
また、環境に負荷をかけない農業を目指し、その地の生態系の一部となり実働していくことを理念に掲げ、この肥沃な土地でアグロエコロジーを実践しています。農薬や化学肥料の使用は行わず、生態系の保護と生産者の社会生活水準の向上を同時に実現しています。
古くからFARC(ゲリラ集団)誕生の地として、近隣のプラナダス県と同じく治安の悪い状況が続いていたコロンビア中部のトリマ県。そこは、スペシャルティコーヒーの産地としては、未開の地とされてきました。
しかし2016年の和平合意後は、荒廃した土地をコーヒー栽培用地として積極的に開墾が進められています。現在では南部と北部両方の味わいの良さを感じられる新しい産地として、バイヤー達がこぞって買い付けに来るほど注目を集めています。

推奨焙煎度   : シティーロースト
生産地   : コロンビア トリマ県 ビルバオ地区
生産者      : Asuprasar農協所属の小農家さん
精製   : ウオッシュド
標高 : 1,700-1,900m
品種 : カスティージョ、カツーラ、コロンビア
認証       : 有機JAS、フェアトレード認証
フレーバーノート : berry, grape, floral, raizin,clean-cup, rich-flavor
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。

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