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【新しく登場は】 「 インドネシア マンデリン ポルン セリブ ラジャ」深め焙煎のボディーの中に酸味とフレーバーの七変化

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インドネシア マンデリン ポルン セリブ ラジャ
【新しく登場は】
「 インドネシア マンデリン ポルン セリブ ラジャ」
深め焙煎のボディーの中に酸味とフレーバーの七変化
セリブ=1000、ラジャ=王
インドネシアのスマトラ島北部、トバ湖周辺にあるポルン地区
この名前はトバ湖周辺で取れた1000を超えるコーヒーの中でも、一番のクオリティであることから生産者さんによって名づけられました
最高のクオリティのコーヒーを作る為には、原料となる良質なチェリーも大切ですが、その後の加工でも手をかけることが不可欠です。水分値が高い状態で、パーチメントの脱殻を行うスマトラ式の精製方法では、豆が柔らかい為、ミルの力で先端が裂けてしまう事があります。その裂けた部分は品質劣化が起こりやすく、それを取り除くには機械による選別は難しく、手作業によるハンドピックしか方法はありません。
熟練のピッカーさん達がベルトコンベアに乗せられた生豆をチェックし、一つ一つ取り除いていきます。 通常スペシャルティコーヒーと呼ばれるマンデリンでも、このハンドピック用コンベアは1回、多くて2回通すことが多いのですが、これは回数に規定を設けず厳しい基準値以下の状態になるまでハンドピックを続け徹底的に不良な豆を取り除いていきます。
こうして、たくさんの人の手と時間をかけて生まれたセリブラジャはその名前にふさわしく、高品質なコーヒーです。
推奨焙煎度  : フルシティーロースト
生産地   : 北スマトラ州 フンムバン・ハスンドゥタン県 ポルン地区
精製   : スマトラ式
標高   : 1,400~1,500m
品種   : シガラルタン・ティピカ・S-795
規格   : G1
フレーバーノート : green apple, star fruits, kiwi fruits, earthy
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップhttps://heroescoffee.stores.jp/ で販売しています。

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