2022-03-09
【リニューアルは「中国 雲南 天空農園 ダブルファーメンテーション」】
独特の味わいで人気の中国 雲南、新しい農園にリニューアル。
芳醇な香りに二次発酵の甘み
プーアル茶の製法からもヒントを得て、70種類以上もの実験ののちに完成させた「二次発酵」のナチュラルプロセスで精製されています。 ベリー系の酸味と、ブランデーのように重厚な香りが特徴です。
「農園にはコーヒーの木と大きく広がる空しかない」ことから天空農園と名付けられたそうです。
収穫したコーヒーチェリーを集めて、水につけて選別後、色彩選別。その後、チェリーのまま袋に詰めてしばらく一次発酵させます。その後、通常のナチュラルプロセス同様、乾燥棚にチェリー同士が重ならないよう広げて乾燥させます。乾燥中に二次発酵がすすむので、これをダブルファーメンテーションと呼んでいます。これにより、お酒のような特徴的なフレーバーが引き出されています。
推奨焙煎度 : シティロースト
精製法 : ナチュラル、嫌気性発酵、ダブルファーメンテーション
産地 : 雲南省 保山市 潞江垻 (ルジャンバ)
農園 : 天空農園
標高 : 1500~1700m
品種 : カティモール
規格 : G1
フレーバーノート
strawberry, fermenty, raisin, winey, berry, good body, lingering, sweet
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