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【新しく登場「ザンビア ノーザンプロヴィンス NCLL農園」】シャープな苦味の後に続く、柑橘系のかすかな酸味や甘味の味わいがマッチしたバランスの味わい

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【人気の復活の登場は】「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」人気頂いていて復活の登場です。甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製。

【新しく登場「ザンビア ノーザンプロヴィンス NCLL農園」】
シャープな苦味の後に続く、柑橘系のかすかな酸味や甘味の味わいがマッチしたバランスの味わい
ザンビア北部に位置するNCCL(Northern Coffee Corporation Ltd)農園は、5つのウォッシングステーションを保有する、ザンビアでは有数の高い生産量を誇る農園です。
ザンビアでは1972年よりコーヒーの生産事業がスタートしました。2000年代前半には年間10万袋ものコーヒーを生産するようになり、ヨーロッパを中心に広く使用されていました。しかしながら、アフリカを中心に猛威を振るったCBD(Coffee Berry Disease)はザンビアコーヒーにも影響を及ぼし、生産量が激減、ザンビアコーヒーに危機に訪れます。
その後、2012年、ザンビアの高いポテンシャルに期待を寄せ、コーヒー事業再生に乗り出し、全盛期を超えるようなザンビアコーヒーの生産を目指し取り組んでいます。そして今ではNCCL農園だけで、年間6万袋ものコーヒーを生産するまでに成長しています。
NCLL農園は2016年にはレインフォレストアライアンスの認証を取得し(2022年現在は独自規格にシフトしています)、環境や農家さんの生活に配慮した持続可能なコーヒー栽培を目指しています。農家さんの労働環境の改善のため、無料で薬や医療を提供したり、労働者の子供のための託児所の設置、また女性の活躍の場の創造を進めています。

推奨焙煎度 : フルシティロースト
生産地  : ザンビア北部 カサマ地区 ムバラ地区 ムプルング地区
生産者    : NCCL農園(Kateishi, Isanya, Ngoli 各エリアの農家さん)
サイズ  : 15up
精製  : ウォッシュド
乾燥      : アフリカンベッド、パティオ
標高 : 1,300~1,630m
品種 : ジャバ、マルセレサ、カティモール
フレーバーノート:english tea, peach, floral, brown-suger

ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。

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